Ce.S.Te.P.

 
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Involtino di spatola caponatina espressa e salsa agrodolce

Suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

per gli involtini:

  • 400 gr di pesce Spatola
  • 100 gr di pane in cassetta
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 20 gr di basilico
  • 20 gr di ricotta secca
  • olio evo
  • granella di nocciole

per la caponatina:

  • 2 pomodori maturi
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’glio
  • 20 gr di capperi
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di uvetta
  • foglie di menta

per la salsa:

  • 1 pomodoro rosso
  • 500 ml di aceto di mele
  • 600 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • peperoncino in polvere

Procedimento

  • Preparare la salsa usando tutti gli ingredienti, il pomodoro con la buccia, e far ridurre della metà a fuoco basso. Filtrare e raffreddare.
  • In una ciotola preparare la farcitura per gli involtini con la mollica del pane sbriciolata, le scorze grattugiate, il succo di arancia e limone, il basilico, la ricotta secca e un filo d’olio.
  • Farcire i filetti di pesce spatola, chiudere gli involti con uno stecco cuocere in forno per 270 C° per 7 min..
  • Pelare la melanzana, tagliarla a cubetti e scottarla in padella con olio, uno spicchio d’aglio in camicia, unire i pomodori privati della pelle e dei semi e tagliati a striscioline, salare e completare co capperi, pinoli tostati, uvetta e profumare con lo menta.
  • Comporre e completare con la salsa agrodolce al pomodoro.