Risotto al pesto di erbe, spigola e pomodori marinati

Coca Cola Roti: suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 100 gr di erbe aromatiche (basilico, dragoncello, erba cipollina, prezzemolo e finocchio)
  • 60 gr di pinoli
  • 280 gr di riso Carnaroli
  • ½ scalogno
  • olio evo
  • 1 bicchiere di tè verde
  • brodo vegetale
  • 2 pomodori ramati
  • 200 gr di filetto fresco di spigola
  • 1 limone
  • 20 gr di crema di latte

Procedimento

  • Scottare le erbe in acqua bollente per 20 sec. e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio, frullarle on i pinoli e l’olio evo e conservare in frigorifero. Tostare il riso con lo scalogno e l’olio evo, sfumare con il tè verde e portare a cottura per 13 min. con il brodo, a metà cottura aggiungere il sale.
  • Tagliare i pomodori a dadini, unire la spigola precedentemente tritata al coltello e condirla con sale olio e il succo del limone.
  • A cottura ultimata mantecare il riso con la crema di latte, unire le erbe e completare con la spigola e i pomodorini