Totani ripieni

Suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 4 totani di media grandezza
  • 40 gr di mollica di pane
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’agl
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 acciuga dissalata
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 finocchi
  • 2 rametti di finocchietto
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

  • Pulire i totani, lavateli e lasciateli sgocciolare. Tagliuzzate i tentacoli e le pinne e raccoglieteli in una ciotola
  • Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente con l’agli e l’acciuga e unite il composto ai tentacoli, aggiungete la mollica bagnata nel latte e strizzata, il parmigiano, poca scorza di limone, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene, riempite i totani con il composto e chiudeteli con uno stecco. Ungete con olio i fondo di una teglia, sistematevi i finocchi tagliati a fettine sottili, i totani e condite con un fino d’olio, poco sale e finocchietto tritato. Coprite la teglia con carta d’alluminio e fate cuocere in forno a 180 C° per 15 min., poi eliminate la carta e proseguite la cottura per altri 10 min.. Poi servite tiepido