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Dolce di riso al rabarbaro
Ingredienti per 8 persone
15gr di zenzero sciroppato, tagliato
600gr di rabarbaro, privato delle foglie e tagliato in pezzi di 3cm
Scorza e socco di un’arancia
100gr di zucchero extra fine
Per il risotto
Una noce di burro grande
Un baccello di vaniglia
Una foglia di alloro
100gr di zucchero extra fine
350gr di riso per risotti
Un litro di latte
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare accuratamente in un’ampia ciotola lo zenzero con il rabarbaro, la buccia d’arancia e lo zucchero. Formare uno strato uniforme con questi ingredienti in una teglia da forno grande 32cm, versateci sopra il succo d’arancia e far rosolare in forno per 20-35min, fino a quando la superficie sarà caramellata.
Nel frattempo iniziare a preparare il risotto. Sciogliere il burro in una padella grande su fiamma moderata. Se state utilizzando il baccello di vaniglia, tagliatelo per il lungo ed estraete i semi da buttare in padella, altrimenti aggiungete l’estratto di vaniglia.
Aggiungere ancora la foglia di alloro e lo zucchero con 2 cucchiai d’acqua, e mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, facendo attenzione che non si caramelli.
Versare lentamente il riso, continuando a mescolare per 2min. Versare gradualmente il latte in n lasso di tempo di 30min., senza mai smettere di mescolare, il liquido dovrà essere assorbito completamente e il riso cotto ma ancora al dente.
Servire il risotto ancora caldo insieme ai pezzi di rabarbaro e completare con lo sciroppo ottenuto dalla cottura in forno.