Ce.S.Te.P.

 
Hogan Scarpe Sportive Store Hogan 2017 Uomo Hogan 2017 Donna Hogan Stivali Outlet

Lasagnette di crepes ai frutti di mare

...by chef "Marisa ( 5 anni di astinenza )"

Suggerimento per un impiattamento

Ingredienti per le crepes

  • 60 gr di farina
  • 1,5 l di latte
  • 1 uovo
  • 10 gr di burro

Ingredienti

  • 8 gamberoni
  • 400 gr di cozze già pulite
  • 8 noci di capesante
  • 1,2 dl di panna fresca
  • 2 dl di thè verde

Procedimento

Crepes

  • Sbattere l’uovo, giusto per slegarlo. Unire la farina setacciata e 1 dl di latte e lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere il latte rimasto e il burro fuso e amalgamare i tutto. Coprire e lasciare riposare per 30 min.
  • Imburrare una padellina per crepes, scaldare, versare un velo di pastella e far cuocere la crepes. Procede fino all’esaurimento della pastella.

Preparazione

  • Affettare le noci di capesante in tre lungo lo spessore. Sgusciare i gamberoni, eliminare l’intestino e farli saltare in padella con una noce di burro sfumarli con il thè verde e tenerli da parte.
  • Raccogliere le cozze in una padella con un filo d’olio e il thè rimasto. Coprire con un coperchio a fuoco vivo, levatele, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.
  • Versate la panna in una casseruola e aggiungete le cozze e il loro liquido di cottura, profumate con lo zafferano e fate sobbollire dolcemente fino ad ottenere una crema. Aggiungere i gamberoni e le capesante, mescolare e tenere da parte.
  • Comporre le lasagnette in pirofile individuali imburrate alternando una crepes con la farcitura preparata terminando con una crepes e una noce di burro infornare a 180C° e gratinare per 10 min. Decorare con l’erba cipollina tritata.