Polpettone di pesce

...by chef "Marisa"

Suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 1,5 kg di polpa di coda di rospo macinata a crudo (spellate ed eliminate le cartilagini)
  • 2 cucchiai di pan grattato fine di pane integrale
  • 1 cucchiaio colmo di cumino macinato
  • 3 bustine di zafferano
  • prezzemolo
  • 3 gambi di sedano
  • 3 agli
  • 2 cucchiai di farina
  • succo di 2 limoni
  • 600 gr di riso basmati

Preparazione :

Impastare con le mani (bagnate) il pesce macinato con pane grattugiato, sale, pepe e cumino fino a formare un polpettone. Mettere il polpettone in un tegame coperto con acqua fredda, sale, pepe, zafferano, prezzemolo intero, sedano e agli. Far sobbollire; dopo circa 30 min. aggiungere due cucchiai di farina preventivamente sciolti in acqua calda.

Quando l’acqua sarà diminuita della metà aggiungere il succo dei limoni. Quando la salsa sarà addensata togliere il polpettone, tenere in caldo, passare la salsa al passino fine e far addensare. Cuocere il riso basmati al vapore, condirlo con olio e servire come contorno.