Ce.S.Te.P.

 
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Torta della lunigiana

Suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 700 gr di polpa di zucca
  • 350 gr di fave secche
  • 700 gr di marroni
  • 250 gr di scamorza
  • affumicata tagliata sottile.
  • 150 gr di lardo di colonnata
  • a fettine sottilissime
  • Olio evo
  • ½ litro di latte
  • Semi di finocchio
  • Peperoncino
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Cuocere in forno la zucca tagliata a fette, unta e salata. Lessare le fave secche in acqua salata. Lessare i marroni e pulirli della buccia e della pellicola. Frullare separatamente la zucca, le fave, i marroni, aggiungendo qualche cucchiaio di latte.
  • In una teglia di dm. 20 cm. ad anello apribile foderata con carta da forno, stendere uno strato di crema di fave, dare un giro d’olio, coprire con la metà delle fette di scamorza.
  • Fare un secondo strato con la crema di zucca, dare un giro d’olio, coprire con l’altra metà della scamorza.
  • Fare un terzo strato con il passato di castagne, dare un giro d’olio. Coprire con il lardo di colonnata tagliato a fettine sottilissime, cospargere con il peperoncino e i semi di finocchio. Completare con un giro abbondante di olio. Infornare a 180° per 40 min.. Servire tiepida.