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Asparagi, uova e zabaione

Asparagi, uova e zabaione: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 6 persone

  • 20 asparagi verdi
  • 40gr di burro
  • 4 uova
  • 8 fette sottili di radicchio
  • Un pizzico di sale

Zabaione:

  • 4 uova
  • 20 gr di burro
  • 40 gr The verde
  • 60 gr di asparagi frullati

Procedimento

  • Mondare gli asparagi e raschiarli con il pelapatate; cuocerli in acqua bollente salata per 6 min, scolarli, frullarne 60 gr e passare il resto in padella con il burro. Immergere le uova ( partendo da temperatura ambiente) in un pentolino con acqua bollente e lasciarli cuocere per 5min esatti, estraeteli dall’acqua e sgusciateli dovranno risultare “barzotte” ovvero con l’albume sodo e il tuorlo morbido. Tenerle al caldo.
  • Per lo zabaione mettere tutti gli ingredienti indicati in una ciotola d’acciaio e montarli energicamente con la frusta a bagnomaria fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Distribuire nei piatti lo zabaione, adagiare gli asparagi, sistemare le uova barzotte e completare con lamelle di radicchio. Aggiungere un pizzico di sale integrale e un pizzico di pepe.