Baccalà con crema di piselli e menta

Baccalà con crema di piselli e menta: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 720gr di baccalà dissalato
  • 600gr di piselli novelli sgranati
  • 4 cucchiai di olio di mais
  • Un cucchiaio di olio evo
  • 4 rametti di menta
  • 8 foglie di menta
  • sale

Procedimento

  • Sbollentare i piselli in abbondante acqua salata per circa 5 min, scolarli, passarli in acqua fredda, sgocciolarli e frullarli, aggiungendo il sale, l’olio di mais, fino ad ottenere una crema liscia ma non troppo liquida; tenerla poi in caldo, aggiungendovi i rametti di menta.
  • Tagliate il baccalà in 4 parti e rosolarlo dalla parte della pelle in una padella con l’olio per 2-3 min.; terminare la cottura in forno su una teglia ricoperta con l’apposita carta, a 180° circa per 3 min., tenendo la pelle rivolta verso l’alto.
  • Eliminare i rametti di menta dalla crema e versarla nei piatti fondi, unire il baccalà e guarnire con le foglie di menta tritate finissime.