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Cannelloni con verza e provola gratin

Cannelloni con verza e provola gratin: suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 12 cannelloni secchi
  • ½ verza
  • 200gr di provola affumicata
  • 6 cucchiai di ilio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un pomodoro rosso
  • 100 ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe

Per la besciamella

  • 250ml di latte
  • 3 cucchiai di farina bianca “00”
  • 30gr di burro
  • Sale

Procedimento

  • Lavare le foglie di verza e tagliarle a striscioline sottili.
  • Mettere a scaldare una casseruola con metà dell’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati, far insaporire e aggiungere la verza; saltare e bagnare con poco brodo caldo. Far cuocere per 7-8min a fuoco vivo salando e pepando.
  • Nel frattempo scottare i cannelloni in abbondante acqua salata, scolandoli in una terrina di acqua fredda. Tagliarli a metà e porli su una teglia da forno oliata.
  • Lasciare intiepidire la verza, aggiungervi la provola tagliata a dadini e mescolare bene il tutto. Farcire i cannelloni con il composto preparato e completare con il pomodoro tagliato a cubetti.
  • Preparare una besciamella facendo tostare la farina con il burro e un pizzico di sale; diluire il tutto con il latte, mescolando per evitare che si formino grumi.
  • Infornare i cannelloni per 25min a 200° e servirli ben caldi accompagnati con la besciamella.