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Cannelloni con verza e provola gratin
Ingredienti
12 cannelloni secchi
½ verza
200gr di provola affumicata
6 cucchiai di ilio evo
2 spicchi d’aglio
Un pomodoro rosso
100 ml di brodo vegetale
Sale e pepe
Per la besciamella
250ml di latte
3 cucchiai di farina bianca “00”
30gr di burro
Sale
Procedimento
Lavare le foglie di verza e tagliarle a striscioline sottili.
Mettere a scaldare una casseruola con metà dell’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati, far insaporire e aggiungere la verza; saltare e bagnare con poco brodo caldo. Far cuocere per 7-8min a fuoco vivo salando e pepando.
Nel frattempo scottare i cannelloni in abbondante acqua salata, scolandoli in una terrina di acqua fredda. Tagliarli a metà e porli su una teglia da forno oliata.
Lasciare intiepidire la verza, aggiungervi la provola tagliata a dadini e mescolare bene il tutto. Farcire i cannelloni con il composto preparato e completare con il pomodoro tagliato a cubetti.
Preparare una besciamella facendo tostare la farina con il burro e un pizzico di sale; diluire il tutto con il latte, mescolando per evitare che si formino grumi.
Infornare i cannelloni per 25min a 200° e servirli ben caldi accompagnati con la besciamella.