Castagnaccio

il Castagnaccio: suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 400 gr. di farina di castagne
  • 100 gr. di uvetta
  • 50 gr. di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Un rametto di rosmarino
  • ½ lt.d’acqua
  • Olio evo
  • sale

Procedimento

  • Versare in un contenitore capiente la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e circa ½ litro di acqua fredda. Mescolare bene in modo da ottenere un pastella liquida senza grumi e lasciare riposare per qualche ora.
  • Aggiungere 2 cucchiai di olio evo e l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida, sciacquata e strizzata. Amalgamare e versare l’impasto in una teglia oliata. La teglia deve essere di dimensioni tali per cui il dolce risulti dello spessore di 1cm.
  • Cospargere la superficie del dolce con i pinoli e il rosmarino. Irrorare con 2 cucchiai d’olio e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
  • Il castagnaccio è pronto quando la superficie si presenta screpolata e croccante.