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Zuppa di farro lenticchie con pesce

Zuppa di farro lenticchie con pesce : suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 200gr di farro perlato
  • 60gr di lenticchie
  • 4 pesci gatto/trota medi piccoli
  • 150 gr di trito di sedano, carota e cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio evo
  • ½ bicchiere di the verde
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Sfilettare i pesci e tenere le carcasse. Versare poco olio d’oliva in una casseruola e aggiungervi il trito di sedano, carota e cipolla. Far imbiondire a fiamma medio alta e aggiungere le carcasse. Lasciar insaporire e sfumare con il the verde. Coprire con acqua calda e far sobbollire per 15min.
  • Tostare il farro in casseruola con poco olio e gli spicchi d’aglio in camicia e aggiungere le lenticchie lavate. Bagnare con il brodo precedentemente ottenuto e filtrato e portare a cottura lentamente (circa 40min). lasciar riposare la zuppa per 10min.
  • Appena pronta, spolverizzare la zuppa con il prezzemolo tritato e servire con i filetti di pesce gatto/trota tagliati a bocconcini e passati in padella con olio, sale e pepe.