Ce.S.Te.P.

 
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Zuppa di granoturco

Zuppa di granoturco: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 4 pannocchie di granoturco
  • 15 gr di alga kombu
  • 125ml di panna da cucina
  • 60ml di the nero
  • 20gr di burro
  • Un porro
  • Una costa di sedano
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un cucchiaino di olio di sesamo
  • Zenzero fresco
  • Salsa di soia

Procedimento

  • Bollire l’alga kombu tagliata a striscioline in un litro d’acqua per 30” e scolarla. Unire le pannocchie, riportare a bollore e cuocere per 10min. Togliere le pannocchie dal brodo, sgranarle e rimettere i chicchi nel brodo.
  • In una casseruola far fondere il burro con l’olio, unire il porro, mondato e affettato, e cuocere per 6min mescolando. Aggiungere il sedano affettato, l’aglio, sbucciato e schiacciato, ed un cucchiaino di zenzero grattugiato e cuocere per un minuto. Unire il composto ottenuto e il the nero al brodo con i chicchi di mais e far sobbollire per 15min.
  • Togliere dal fuoco e passare con un frullatore a immersione, rendendo la zuppa vellutata. Passarla attraverso un setaccio in un tegame ed eliminare le parti solide. Amalgamare la panna e riscaldare piano.
  • Servire in ciotole con alcun e gocce di olio di sesamo e salsa di soia.