Cheesecake al frutto della passione

Cheesecake al frutto della passione: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 6 persone

  • 160 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro
  • 300 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 75 gr di zucchero
  • 200 gr di panna montata
  • 15 lamponi
  • 2 uova
  • 7 cucchiai di latte condensato
  • 4 frutti della passione
  • 2 fogli di colla di pesce
  • Il succo di un limone

Procedimento

  • Far fondere il burro a fuoco dolce in una casseruola frullare i biscotti nel mixer. Raccoglierli in una ciotola, unire il burro fuso e lavorare fino ad ottenere un impasto “ bricioloso”.
  • Rivestire il fondo dello stampo (diametro 24) con un foglio di carta da forno, tagliato su misura. Distribuire l’impasto, livellarlo e premerlo leggermente, quindi mettere in frigo per un’ora.
  • Raccogliere il formaggio in una ciotola, unire le uova, leggermente sbattute, ed il latte condensato e lavorare a fondo per amalgamare. Distribuire il composto sulla base di biscotto fredda, livellare e rimettere in frigo per almeno tre ore.
  • Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Intanto dividere in due i frutti della passione e ricavarne la polpa. Versare il succo di limone in una casseruola, unire lo zucchero, e farli fondere mescolando. Levare e strizzare la colla di pesce e incorporarla allo sciroppo. Amalgamare il tutto alla polpa del frutto della passione e lasciar raffreddare .
  • Distribuire la gelatina ottenuta sulla torta e rimettere in frigo. Servirla a fette con lamponi di guarnizione.