Costata di Castagne

Costata di castagne: suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 4 costate di manzo
  • 400 gr. di castagne spellate
  • 300 gr.di cipolline
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • un bicchiere di succo d’arancia
  • 80 gr. di pancetta affumicata
  • 2 foglie d’alloro
  • 20gr. di burro
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Lessare le castagne partendo da acqua fredda con 2 foglie d’alloro e un cucchiaio di olio. Quando saranno cotte, scolarle tenerle da parte. Sbollentare le cipolline in una pentola d’acqua calda salata per 5min.,poi scolarle e tenerle da parte.
  • Tritare finemente la cipolla e la carota e rosolarle a fuoco lento in un tegame con il burro caldo. Disporre quindi le fette di carne , rosolarle per 2 min. da entrambi i lati e bagnarle con il succo d’arancia. Abbassare la fiamma , salare e pepare a piacere e cuocere coperto per 20 min.
  • Trasferire la carne in un piatto da portata e mantenerla a temperatura. Nel tegame di cottura della carne mettere le castagne lessate, le cipolline , la pancetta a dadini piccoli e ½ bicchiere d’acqua e cuocere per qualche minuto finchè gli ingredienti si saranno insaporiti fra loro. Versarli sopra la carne e servire subito.