Crema all’amaranto con sedano rapa e pinoli

Crema all’amaranto con sedano rapa e pinoli: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 250gr di amaranto in chicchi
  • 200gr di sedano rapa
  • 100ml di panna fresca
  • 5/6 bacche di cardamomo
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe

Per decorare:

  • foglie di sedano
  • 20gr di pinoli

Procedimento

  • Pelare il sedano rapa e tagliarlo a piccoli pezzi. Aprire le bacche di cardamomo e pestare i semini scuri in esso contenuti insieme ai chiodi di garofano, fino a ridurli in polvere. Sciacquare bene l’amaranto attraverso un colino molto fine e metterlo in una casseruola con il sedano rapa e le spezie pestate.
  • Salare, coprire con 600ml d’acqua e cuocere coperto per 30min.
  • Tostare i pinoli e tenerli da parte. A fine cottura della crema aggiungere la panna fresca, aggiustare di sale e pepe e versarla nelle fondine. Decorare con i pinoli, e completare con le foglie di sedano e un filo di olio di oliva.