Crema di carote con gamberetti

Crema di carote con gamberetti: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di carote
  • 100 gr di gamberetti
  • Un litro di brodo vegetale
  • Un bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • Uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Mondare, lavare e ridurre le carote a tocchetti. Sbucciare lo scalogno, tritarlo, appassirlo in una casseruola con l’olio, disporre le carote, rosolarle per qualche minuto, cospargerle con la farina di riso, coprire con il brodo bollente, aggiungere il latte e continuare la cottura per 15min.
  • Nel tegame con l’olio rosolare a fuoco vivace i gamberetti precedentemente sciacquati in acqua corrente con un pizzico di sale. A cottura ultimata, togliere la casseruola dal fuoco, frullare le carote fino ad ottenere una crema densa ed omogenea, salare e pepare.
  • Disporre la crema preparata nel piatto da portata e servirla con i gamberetti ed il prezzemolo tritato.