Ce.S.Te.P.

 
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Crema di zucca con porri fritti e patè di olive

Suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 1/2 kg di polpa di zucca buccia verde
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio e.v.o
  • brodo vegetale
  • 1 porro
  • 3 cucchiai di patè di olive nere
  • olio di semi per friggere
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Procedimento

  • Tritate finemente la cipolla e mettetela in casseruola con l’olio a stufare dolcemente.
  • Nel frattempo tagliare la zucca a dadini e aggiungere la cipolla. Bagnare con il brodo caldo e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca risulterà tenera ma non sfatta. Aggiustare di sapore.
  • Passate il tutto nel mixer; aggiungete l’erba cipollina tritata e riempite 4 coppapasta, livellando la superficie con una spatola
  • Tagliare il porro ad anelli sottili e friggerli in olio semicaldo, scolarli su carta assorbente e porli sopra il cilindro di crema di zucca. Accompagnate con una piccola quenelle di patè di olive e servite.