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Crepes con tapenade di olive e cipolle stufate

Crepes con tapenade di olive e cipolle stufate: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 130gr di farina di farro
  • 70gr di farina bianca “00”
  • ½ lt di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale e pepe
  • Per il ripieno
  • 2 cipolle bionde grandi
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • Maggiorana

Procedimento

  • Battere le uova con il latte, unire le due farine poco alla volta, fino ad ottenere un composto fluido, omogeneo e senza grumi. Aggiustare di sale e pepe e lasciare riposare per 20min.
  • In un padellino antiaderente unto con un filo di olio di oliva, versare dei mestolini di pastella per fare delle crepes di circa 7cm di diametro; cuocerle circa 2min per lato e conservarle da parte, coperte con carta assorbente da cucina.
  • Pelare le cipolle, affettarle e stufarle a fuoco basso in padella con l’olio di girasole e un cucchiaio d’acqua. Mescolarli spesso finché non diventeranno trasparenti e dorate, quindi toglierle dal fuoco.
  • Tritare le olive, unirle alle cipolle e aromatizzarle con la maggiorana. Riempire le crepes con la tapenade di cipolle e olive e ripiegarle a fazzoletto; servirle tiepide.