Ce.S.Te.P.

 
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Crostata di castagne e cioccolato

Crepes di castagne, pronte per essere gustate

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina bianca “00”
  • 150 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro
  • Un uovo

Ingredienti per il ripieno:

  • 800 gr. di castagne
  • 100 gr. di zucchero
  • 300 ml. di latte
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • Un baccello di vaniglia

Procedimento:

  • Lessare le castagne in acqua bollente, spellarle e passarle al passaverdura. Mettere il passato ottenuto in una pentola con il latte, lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia, quindi far cuocere per 10min.
  • Senza togliere dal fuoco, unire il cioccolato a pezzi e far cuocere per altri 10min fino a far addensare. Aggiungere il mascarpone e dopo poco togliere dal fuoco, lasciando raffreddare la crema.
  • Disporre la farina a fontana, e rompere al centro l’uovo, aggiungere il burro e lo zucchero e lavorare energicamente. Se l’impasto non risulta abbastanza elastico aggiungere un pò di acqua tiepida. Dividere la pasta in 2 parti: con una di esse foderare il fondo di ina teglia e riempirla con la crema di castagne.
  • Con la pasta rimasta coprire il ripieno e sigillare bene i bordi, bucare con una forchetta la parte superiore della crostata per far fuoriuscire l’umidità e cuocere in forno a 180° per 45min.(fino alla doratura dei bordi). Servire la crostata dopo averla lasciata raffreddare.