Dolcetti teneri al marron glacè

Crepes di castagne, pronte per essere gustate

Ingredienti:

  • 200ml di latte
  • 200gr di burro
  • 240 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 260gr di farina bianca “00”
  • 100gr di marron glacé
  • Un limone non trattato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Sale

Procedimento:

  • In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Versare il burro fuso ma non bollente e incorporarlo al composto. Aggiungere il latte e un pizzico di sale.
  • Setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia sul composto continuando a lavorare con la frusta. Lasciare riposare per 10 min.
  • Tritare i marron glacé e aggiungerli al composto. Riempire sino a 2/3 gli stampini da soufflé e infornarli a 180° per circa 20 min.