Fagottini di verza con polenta di castagne

Crepes di castagne, pronte per essere gustate

Ingredienti

  • 12 foglie di cavolo verza
  • 100gr.di farina per polenta istantanea
  • 30 gr. di farina di castagne
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 300 ml. di latte
  • 250 ml. d’acqua
  • Cannella
  • Sale e pepe

Ingredienti per la fonduta

  • 120 gr.di bitto
  • 300 ml. di latte
  • 20 gr.di burro
  • Un cucchiaio di farina bianca 00
  • Un tuorlo
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Portare a ebollizione l’acqua con il latte e ½ cucchiaino di sale. Versarvi a pioggia la farina per la polenta e quella di castagne mescolando con una frusta.
  • Cuocere per 10minuti rigirano spesso con un cucchiaio di legno. Insaporire con il pepe e la cannella, versarvi il parmigiano grattugiato, mescolare e lasciare intiepidire.
  • Scottare le foglie di verza per pochi minuti in acqua salata e asciugarle su un canovaccio. Riempire ogni foglia con un cucchiaio di polenta, richiuderla formando un fagottino e sistemarle tutte in una pirofila oliata.
  • Sciogliere il burro con la farina e versarvi il latte mescolandolo con una frusta. Quando inizia ad addensarsi, unire il bitto tagliato a cubettini e il tuorlo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Insaporire con il sale ,pepe e noce moscata.
  • Ricoprire i fagottini con la fonduta a gratinare a 180° per 15-20min.