Ce.S.Te.P.

 
Hogan Scarpe Sportive Store Hogan 2017 Uomo Hogan 2017 Donna Hogan Stivali Outlet

Frittelle di castagne e crema

Crepes di castagne, pronte per essere gustate

Ingredienti:

  • 40 gr. di farina bianca “00”
  • 30gr di farina di castagne
  • 150 ml d’acqua
  • Un cucchiaio di malto di grano
  • 2 cucchiai d’olio di mais
  • 1lt d’olio per friggere
  • 3 uova
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml di latte di riso alla vaniglia
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di malto di grano
  • Un baccello di vaniglia
  • Un limone non trattato
  • Sale

Procedimento:

  • Portare ebollizione il latte di riso con un pizzico di sale e il baccello di vaniglia inciso in 2 parti. Unire l’amido di mais sciolto in poca acqua fredda, mescolando con una frusta. Cuocere finché inizia ad addensarsi. Ritirare dal fuoco, dolcificare con il malto e aromatizzare con la scorza di limone grattugiata. Coprire e lasciar raffreddare.
  • Portare a ebollizione l’acqua con il malto, un pizzico di sale e l’olio di mais. Togliere dal fuoco e far cadere a pioggia le due farine setacciate. Mescolare energicamente, rimettere sul fuoco finché la pasta si staccherà dalle pareti del tegame e lasciare intiepidire
  • Unire le uova, un alla volta ,il lievito e amalgamare bene. Scaldare l’oli di semi e friggervi le frittelle versando il composto a cucchiaiate-. Scolarle e asciugarle su un foglio di carta assorbente da cucina.
  • Farcire le frittelle con la crema utilizzando un sac-à-poche a bocchetta fine. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo