Ce.S.Te.P.

 
Hogan Scarpe Sportive Store Hogan 2017 Uomo Hogan 2017 Donna Hogan Stivali Outlet

Gnocchi di zucca

Suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 700 g di zucca
  • 350 g di patate
  • 160 g di farina bianca 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata
  • burro
  • sale e pepe

Procedimento

  • Lessate le patate in acqua salata, quindi fatele raffreddare. Pulite la zucca, tagliate la polpa a pezzi grandi, poneteli su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180° C per 30 minuti.
  • Passate sia la zucca che le patate con lo schiaccia patate. Unite le due puree e aggiungete la farina, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe. Impastate finché il composto risulterà liscio e omogeneo.
  • Su una spianatoia infarinata formate con l’impasto dei lunghi cilindri che taglierete a piccoli pezzi. Fatele poi scorrere sui rebbi di una forchetta per rigarle. Quando gli gnocchi saranno pronti, tuffateli in acqua salata in ebollizione, e, non appena verranno a galla, raccoglieteli con una schiumarola, scolateli bene e conditeli con burro fuso aromatizzato, con foglie di salvia.
  • Servite subito completando, a piacere, con parmigiano grattugiato.