Ce.S.Te.P.

 
Hogan Scarpe Sportive Store Hogan 2017 Uomo Hogan 2017 Donna Hogan Stivali Outlet

Insalata calda di mango e avocado con spiedini di tofu

Per la vinaigrette Per l’insalata Per gli spiedini
  • 4-5 peperoncini piccanti secchi(di tipo bird’s eye)
  • 2 foglie di alloro
  • 120gr di miele
  • 60ml di succo di lime
  • 100ml di olio evo
  • 100ml di olio di semi di arachide
  • 2 maracujà
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Un mango ( da 400gr circa)
  • 3-4 pomodori
  • 2 avocado
  • 4 cipollotti
  • Un lime
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50ml di olio evo
  • 100ml di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 1/2 ananas
  • 500 gr di tofu solido dello spessore di 1cm
  • 8 spiedini di legno
Insalata calda di mango e avocado con spiedini di tofu: suggerimento di presentazione del piatto

Procedimento

  • Portare a ebollizione il miele, l’alloro e i peperoncini, che avrete tagliato grossolanamente. Passare il composto al setaccio e lasciare raffreddare un po’.
  • Incorporare il succo di lime, mescolare e unire poi entrambi i tipi di olio, amalgamandoli con il frullino a immersione. Tagliare a metà le maracuja, estrarne la polpa e i semi con l’aiuto di un cucchiaio, e unire il tutto alla vinaigrette mescolando. Sminuzzare finemente le foglioline di prezzemolo. Aggiungerle alla vinaigrette e condire con sale e pepe. Preriscaldare la griglia.
  • Sbucciare il mango, staccare la polpa dal nocciolo e tagliarla a cubetti. Fare un’incisione a forma di croce sui pomodori, sbollentarli in acqua bollente, passarli sotto l’acqua fredda, pelarli e tagliarli grossolanamente. Sbucciare gli avocado, privarli del nocciolo e ridurre la polpa a dadini. Pulire i cipollotti, lavarli e tagliarli ad anelli sottili. Disporre tutto in una insalatiera e lasciare, marinare con la vinaigrette per 20 min.
  • Grattugiare la scorza di lime e spremerne il succo. Pelare l’aglio e tritarlo finemente.
  • Mescolare entrambi gli ingredienti con l’olio evo e la salsa di soia. Sbucciare l’ananas, dividerlo in quarti, privarlo del torsolo e ridurre la polpa a cubetti. Tagliare il tofu a dadini, poi lasciarlo riposare insieme all’ananas nella marinata di soia per 20 min.
  • Preparare gli spiedini, alternando il tofu e l’ananas e grigliarli per 4-6 min, girandoli se necessario. In alternativa alla griglia, potete arrostirli sulla piastra. Appena saranno pronti, servire gli spiedini insieme all’insalata.