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Lasagna al radicchio e porri

Lasagna al radicchio e porri: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 4 persone

  • 200gr di lasagne
  • 300gr di porro tagliato a strisce sottili
  • 300gr di radicchio di treviso tagliato a strisce sottili
  • 3/4 di tazza di farina di mandorle
  • Olio, sale e pepe
  • 60 gr di farina tipo "0"
  • 5 cucchiai di olio o 60gr di burro

Per la besciamella

  • 1 litro di latte
  • Un pizzico di noce moscata grattugiata
  • Sale, pepe nero macinato al momento

Per guarnire

  • porro tagliato a strisce sottili

Procedimento

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla con delicatezza con una schiumarola, immergerla in un recipiente colmo di acqua fredda e trasferirla subito ad asciugare ben allargata su un canovaccio.
  • Saltare le verdure separatamente in 2 cucchiai di olio per 4/5 min, salare, pepare e metterle in una ciotola; girare. In una casseruola tostare delicatamente la farina nel burro o olio per un minuto, quindi versare il latte caldo a filo, mescolando con una frusta per evitare i grumi.
  • Portare a bollore, salare e continuare la cottura girando per 10min, finché la besciamella non si addensa. Aggiustare di sale e insaporire con noce moscata e pepe. In una teglia disporre un pò di besciamella, la sfoglia di lasagna, la verdura e la farina di mandorle, procedendo a strati fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • Terminare con la farina di mandorle. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30min. decorare i piatti con riccioli di porro e servire caldo.