Mattonella di marroni

Crepes di castagne, pronte per essere gustate

Ingredienti:

  • 500gr di confettura di marroni
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 130gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • Un’arancia non trattata
  • Il succo di ½ arancia
  • Cacao amaro in polvere

Procedimento:

  • Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria mescolandolo spesso. Unire il burro tagliato a pezzetti e mescolare con una frusta il tutto finché sarà ben amalgamato.
  • Trasferire in una terrina e aggiungere la confettura di marroni amalgamandola completamente al composto. Sempre mescolando energicamente unire lo zucchero, il succo d’arancia e un cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata finemente.
  • Foderare con la pellicola trasparente degli stampini monoporzione e versarvi il composto. Livellare con una spatola inumidita d’acqua e far riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
  • Sformare il dolce al momento di servire, spolverizzarlo di cacao amaro passato al setaccio e guarnire, a piacere, con marron glacé e mandorle pralinate.