Fiori di zucca ripieni in pastella

Fiori di zucca ripieni in pastella: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 4 persone

  • 20 fiori di zucca
  • 300gr di ricotta fresca
  • 3 cucchiai di latte
  • Noce moscata
  • Olio di semi
  • sale

Per la pastella

  • 20 fiori di zucca
  • 300gr di ricotta fresca
  • 3 cucchiai di latte
  • Noce moscata
  • Olio di semi
  • sale

Procedimento

  • Pulire i fiori di zucca, eliminando i pistilli ed i gambi, sciacquarli e asciugarli. In una ciotola sbattere le uova con una frusta da cucina, aggiungere il latte, continuare a sbattere, unire la farina setacciata poca per volta, mescolare, fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi, salare e lasciarla riposare per 30min.
  • In una ciotola con il latte stemperare la ricotta con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema, e insaporirla con un pizzico di noce moscata grattugiata ed un pizzico di sale. Con un cucchiaino riempire i fiori di zucca con la crema di ricotta, chiuderli, pressandoli con le dita, immergerli nella pastella preparata, friggerli nell’olio caldo fino alla doratura, sgocciolarli con una schiumarola e asciugarli su carta assorbente, prima di servire.