Strudel alla vesuviana

Strudel alla vesuviana: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 4 persone

  • 250gr di pasta sfoglia
  • 200gr di provolone dolce
  • 200gr di pomodori
  • 50gr di olive verdi
  • 25gr di capperi
  • 4 filetti di acciuga sotto sale
  • Origano
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Stendere la pasta sfoglia sottile e allargarla su un piano di lavoro leggermente infarinato. Ricoprire interamente la pasta stesa con uno strato di fette di provolone dolce.
  • Cospargere con i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, i capperi lavati, asciugati e tritati, le olive denocciolate e tritate e le acciughe dissalate e tritate. Spolverizzare il tutto con un cucchiaino di origano, aggiustare di sapore se necessario, arrotolare la sfoglia e sigillare con cura il margine.
  • Appoggiare il rotolo su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 190° per circa mezz’ora. Sfornare lo strudel e servirlo tiepido o freddo.