Ce.S.Te.P.

 
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Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 50 gr cacao in polvere
  • 100 gr di farina
  • zucchero a velo
  • lievito per dolci

Procedimento

  • Per una torta al cioccolato fondete impeccabile dovrete utilizzare burro e uova a temperatura ambiente. Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente a scaglie e mettetelo in un pentolino: fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria.
  • Non abbiate fretta di sciogliere il cioccolato: continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per garantire al cioccolato una consistenza cremosa ed omogenea. Quando il cioccolato si sarà completamente fuso toglietelo dal fuoco e aggiungetevi il burro a temperatura ambiente. Incorporate il burro al cioccolato mescolando delicatamente.
  • Rompete le uova separando i tuorli dal bianco correttamente, aggiungete un pizzico di sale ai tuorli e montateli a neve fermissima. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli: dovrete ottenere una crema spumosa quasi bianca.
  • Unite il cioccolato fuso con il burro ai tuorli e mescolate delicatamente. A parte setacciate la farina e il cacao in polvere e poi unitelo al composto della torta al cioccolato insieme con il lievito per dolci.
  • A questo punto non vi resta che incorporare gli albumi montati: versateli nella ciotola e cominciate a mescolare dal basso verso l’alto con molta delicatezza. Imburrate una teglia e versatevi il composto della torta: mettete in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta e servitela tiepida con una spolverata di zucchero a velo e magari un ciuffo di panna montata o di gelato alla crema.