Mont blanc

MontBlanc

Ingredienti

  • 1 kg. di castagne
  • 1lt.di latte
  • 200 gr.di zucchero
  • ½ lt.di panna fresca
  • ½ baccello di vaniglia
  • Piccole meringhe
  • Marron glacé
  • Un bicchierino di caffé

Procedimento

  • Lessare e spellare le castagne, disporle in un tegame coprendole di latte ,unire la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e cuocere a fuoco lento finché risulteranno tenere.
  • Sgocciolare le castagne, passarle nello schiacciapatate fino a ottenere una purea e aggiungervi lo zucchero e il caffè. Unire al composto 2 cucchiai di latte e ripassare nello schiacciapatate fino ad ottenere dei vermicelli. Disporli creando una piramide di composto su un piatto.
  • Coprire completamente con la panna montata e guarnire il dolce con marron glacé e meringhe e conservarlo in frigorifero.