Moscardini con carciofi e patatine

Moscardini con carciofi e patatine: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 1kg di moscardini
  • 6 carciofi
  • 600gr di patatine novelle
  • 2 porri
  • Timo abbondante
  • Olio evo
  • Peperoncino e sale

Procedimento

  • Pulire e lavare bene i moscardini, poi asciugarli con carta da cucina. Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, e tagliarli in 6 spicchi e sciacquarli in acqua acidulata co succo di limone.
  • Pelare le patatine e tagliare a fettine sottili la parte bianca dei porri. Far stufare i porri e aggiungere prima i carciofi e dopo 10min le patate, portare a cottura con poco brodo vegetale.
  • In una padella grande cuocere i moscardini con 4 cucchiai di olio evo, un peperoncino e timo abbondante, a fuoco vivace. Passati 7-8min unirli ai carciofi ed alle patate. Servire caldo.