Ce.S.Te.P.

 
Hogan Scarpe Sportive Store Hogan 2017 Uomo Hogan 2017 Donna Hogan Stivali Outlet

Orecchiette alla crema verde piccante

Suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 280 gr di semola
  • Sale

Condimento

  • 150 gr di spinaci freschi
  • 150 gr di bietole
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 100 gr di feta
  • sale e pepe

Procedimento

  • Preparate la pasta per le orecchiette impastando la semola con l’acqua e un pizzico di sale; fatela riposare coperta per 20 min.
  • Usate solo le foglie degli spinaci e lavatele con le bietole private della parte bianca; scottate le verdure in acqua salate per 5 min., scolatele e strizzatele bene.
  • In un pentolino scaldate l’olio con l’aglio a fettine e il peperoncino sbriciolato. Unite l’olio alla verdure cotte mettendo tutto nel mixer. Fruttale la crena aggiustando di sale e pepe e unite dell’acqua se necessario. Aggiungete il parmigiano grattugiato, la feta sbriciolata e mescolate.
  • Tirate dei filoncini con l’impasto e ritagliate tanti pezzetti di uguali dimensioni. Premete con il pollice sopra ogni pezzetto e scorrete sul piano infarinato creando l’incavo. Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata e conditele con la crema di spinaci e bietole.