Panna cotta ai frutti di bosco

Panna cotta ai frutti di bosco: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 4 persone

  • 500gr di panna
  • 250gr di frutti di bosco 5 fogli di colla di pesce
  • 200gr di zucchero a velo
  • Una bustina di vanillina

Procedimento

  • Mettere a bagno i fogli di colla di pesce. Lavare i frutti di bosco, cuocerli in una casseruola con 50gr di zucchero a velo per 10min, aggiungere 2 fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati, farli sciogliere e frullarli.
  • In una casseruola amalgamare la panna con lo zucchero a velo rimasto e la vanillina, portare a bollore, spostare dal fuoco, aggiungere i 3 fogli di colla di pesce rimasti sgocciolati e strizzati tenuti da parte, farli sciogliere e lasciar raffreddare.
  • Versare la panna cotta in una terrina e conservare in frigorifero per 3 ore. Togliere la panna cotta dal frigorifero, lasciarla riposare per 30min, e disporla nelle coppette da gelato, coprirla con i frutti di bosco frullati e decorare la preparazione a piacere, prima di servire.