Pasta con pomodorini e ricotta salata

Pasta con pomodorini e ricotta salata: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 500 gr di trofie
  • 200gr di pomodori pachino
  • 300gr di ricotta salata
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Basilico

Procedimento

  • Tagliare a metà i pomodori pachino, poi sminuzzare il basilico con le mani e prendere la ricotta salata e grattugiarne una bella dose.
  • Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua salata fino a farla bollire, quindi buttare le trofie per qualche minuto.
  • Preparare il sugo: versare in una padella l’olio evo e farlo scaldare, quando l’olio è caldo aggiungere in padella i pomodorini divisi a metà, lascarli andare a fuoco medio regolando di sale e mescolando di tanto in tanto:
  • Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla in padella aggiungendo un pizzico di pepe e far mantecare il tutto , versare sopra la pasta la ricatta grattugiata. Servire ben calda.