Paté di castagne e patate

Ingredienti

  • 2 patate a pasta gialla
  • 20 castagne
  • 200ml.di brodo vegetale
  • 2 scalogni, pane casereccio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di senape leggermente piccante
  • 2 rametti di nepitella
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Tritare gli scalogni e soffriggerli in padella con l’olio evo a fuoco vivace. Aggiungere le patate tagliate a fettine sottili, unire il brodo e cuocere per 30min. a fuoco lento.
  • Con un coltellino affilato, incidere la parte esterna delle castagne e bollirle in acqua leggermente salata per 30min. Una volta cotte sbucciarle ,schiacciarle e unirle alle patate. Frullare il tutto con la nepitella, la senape e aggiustare di sale e pepe.
  • Tostare il pane casereccio tagliato a fette sotto il grill del forno e spalmarle con la crema di castagne. Servire subito