Pomodorini ripieni fritti

Pomodorini ripieni fritti: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 16 pomodorini camoni quasi verdi
  • Una mozzarella di bufala (300gr)
  • 150gr di tonno sott’olio
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Foglioline di maggiorana / basilico o menta
  • Olio di arachide per friggere

Procedimento

  • Tagliare a metà i pomodorini per 3/4, togliere i semini e farli sgocciolare.
  • Riempire una metà con cubettini di bufala e l’altra metà con un cucchiaino di tonno sgocciolato e sbriciolato, inserire 2-3 foglioline di maggiorana (o basilico o menta), richiudere i pomodorini farciti con uno stuzzicadenti di legno.
  • Passare i pomodorini nell’uovo sbattuto poi rotolarli nel pangrattato . friggerli in olio abbondante; servirli dopo una leggera salatura e lasciati qualche minuto a riposo.