Ce.S.Te.P.

 
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Rambasicci

Rambasicci: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 300gr di carne di maiale macinata
  • Una verza
  • 300gr di carne di manzo macinata
  • Uno spicchio d’aglio
  • Paprica
  • Sale e pepe
  • Per il condimento
  • Un cucchiaio di pan grattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 20gr di burro
  • Una cipolla
  • Olio evo
  • Brodo vegetale

Procedimento

  • Lessare per pochi minuti in acqua bollente le foglie di verza, scolarle con un mestolo forato e asciugarle bene con un canovaccio. In una terrina versare la carne macinata, salare, pepare, insaporire con l’aglio trita finemente e poca paprica; lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
  • Stendere le foglie di verza su piano di lavoro, posarvi al centro un cucchiaio di ripieno di carne e arrotolare le foglie su se stesse formando un involtino che fermerete con uno stuzzicadenti.
  • In una pad4ella ampia scaldare un filo d’olio con il burro, imbiondirvi la cipolla tritata finemente quindi cuocervi gli involtini. Lasciar rosolare per circa 2 min e bagnare con poco brodo,
  • terminare la cottura degli involtini, bagnando con altro brodo se necessario: spolverizzare con il parmigiano grattugiato e, a piacere, pan grattato. Servire i rambasicci ben caldi eliminando gli stuzzicadenti.