Riso alla soia

Riso alla soia : suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 320gr di riso integrale
  • 120gr di germogli di soia
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 15gr di concentrato di pomodoro
  • 150gr di soia (verde o gialla)
  • Zenzero grattugiato (circa 1cm)
  • 1 scalogno
  • 600ml di brodo vegetale
  • Olio evo
  • Prezzemolo

Procedimento

  • Lessare la soia e tenerla da parte. Affettare sottile lo scalogno e con poco olio avviare il risotto, utilizzando il brodo vegetale. La cottura del riso integrale è piuttosto lunga e deve essere lenta. Nel frattempo preparare in una ciotola la salsa composta dai cucchiai di soia, il concentrato di pomodoro, lo zenzero grattugiato, i germogli di soia.
  • Quando il riso avrà raggiunto la cottura, levarlo dal fuoco ed aggiungere la salsa preparata con 2 cucchiai di olio evo ed un abbondante battuto di prezzemolo. Far legare il composto rivoltandolo con un cucchiaio e servire.