Ce.S.Te.P.

 
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Semifreddo alla crema di cioccolato

Per 6-8 persone

Coca Cola Roti: suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 200 gr di Nutella (+ Nutella per decorare)
  • 190 gr di cioccolato fondente al 70% già tritato
  • 110 gr di cioccolato gianduia
  • 40 gr di riso soffiato
  • 30 gr di burro
  • 2,2 dl di latte
  • 6,4 dl di panna fresca
  • 7 tuorli
  • 12 gr di colla di pesce
  • 90 gr di zucchero di canna chiaro
  • Nocciole tostate
  • Sfoglie di cioccolato fondente

Procedimento

  • Tagliate a tocchetti il gianduia, raccoglieteli in una casseruola, metteteli sul fuoco e fate fondere a bagnomaria. Levate, incorporate il burro, mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate intiepidire.
  • Unite 110 gr di Nutella® e il riso soffiato e amalgamante. Versate tutto nello stampo, foderato con carta forno, livellate e mettete in frigo.
  • Nel frattempo portate a bollore 1,5 dl di latte con 1,5 dl di panna. Raccogliete 4 tuorli in una casseruola, aggiungete 60 gr di zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate a filo latte e panna caldi, mettete sul fuoco e sempre mescolando, portate la crema ottenuta a 85°.
  • Levate, incorporate 8 gr di colla di pesce, già ammollata e strizzata, e 20 gr di cioccolato fondente e lasciate intiepidire fino a 20°. Aggiungete la Nutella® rimasta e 3 dl di panna, montata ben ferma, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versta il composto preparato sulla base, fredda di frigo, livellate e mettete a raffreddare in freezer.
  • Nel frattempo, raccogliete i tuorli e lo zucchero rimasto in un’altra casseruola, lavorateli fino ad ottenete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il latte restante. scaldato leggermente, mettete sul fuoco e portate tutto a 85°, sempre mescolando. Levate dal fuoco, incorporate la colla di pesce rimasta, già ammollata e strizzata, e il restante cioccolate fondente e lasciate intiepidire fino a 20°. Unite la panna rimasta, ben montata e mescolata.
  • Versate tutto sulla base doppio strato, freddo di freezer. Rimettete in freezer e lasciate raffreddare per altre 2 ore. Trascorso il tempo, levate, sformate il semifreddo su un piatto di portata e guarnite a piacere con ciuffetti di Nutella®, nocciole tostate e sfoglie sottili di cioccolato e servite.