Sformato di zucca

Suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 5 uova
  • 1 cipolla
  • 150 gr di parmigiano
  • Cannella in polvere
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Olio evo
  • 20 gr di burro

Procedimento

  • Cuocere la zucca tagliata a pezzettoni in una teglia oliata in forno a 160° pe 1h.. sfornate e passate al passaverdura fino ad ottenere una purea.
  • Fate soffriggere in poco olio il prosciutto, la cipolla, e il prezzemolo tritati. Aggiungete il burro fatelo sciogliere e spumeggiare, aggiungete la purea di zucca. Mescolate bene il tutto e cuocete ancora qualche minuto. Spegnete il fuoco e amalgamate al composto il parmigiano grattugiato, un pizzico di cannella, i tuorli e gli albumi montati a neve.
  • Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ponetelo in stampini mono porzione, rivestiti di carta da forno leggermente unta d’olio, livellatelo con una spatola e infornate per 30 min. circa.
  • Accompagnate, a piacere, con fettine di zucca cotte al forno.