Sogliole fritte con patatine e capperi

Sogliole fritte con patatine e capperi: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 16 filetti di sogliola
  • 50gr di farina bianca
  • 400gr di patatine novelle
  • un cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 200gr di crescione
  • 20 ml di olio evo
  • 40 gr di burro
  • Sale fino
  • Pepe in grani

Procedimento

  • Riscaldare il forno a 180°. Lavare e sgrondare il crescione. Sbucciare le patatine, lavarle, asciugarle e metterle in una pirofila, unire i capperi e il crescione.
  • Salare, distribuire l’olio di oliva e un’abbondante macinata di pepe. Infornare per 30 minuti a 180°.
  • Salare i filetti di sogliola, infarinarli. Sciogliere il burro in una padella finché non diventa spumeggiante, friggere 5 minuti i filetti infarinati. Adagiare le sogliole fritte sul piatto da portata. Coprirle con i capperi, contornarli con le patatine e il crescione. Servirle calde.