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Spaghetti in salsa di broccoli con acciuga e uvetta

Spaghetti in salsa di broccoli con acciuga e uvetta: suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 320gr di spaghetti
  • 400gr di broccoli
  • 30gr di filetti di acciuga sotto sale
  • 30gr di uvetta
  • 20gr di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 5 cucchiai di olio evo
  • Sale

Procedimento

  • Ammollare l’uvetta con acqua tiepida per 10min. Ridurre i broccoli in cimette, eliminando la parte più dura del gambo. Lessarli in acqua bollente salata finché diventeranno morbidi, ma ancora intatti.
  • In una padella larga soffriggere l’aglio tagliato a fettine con l’olio e i filetti d’acciuga dissalati e spezzettati. Unire i broccoli lessati, l’uvetta ammollata e strizzata e i pinoli. Salare e cuocere coperto per 5.min. bagnando con ½ bicchiere di acqua tiepida.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente conservando un po’ dell’acqua di cottura e versarli nel condimento. Spolverizzare di parmigiano grattugiato e saltare per insaporire il tutto. Servire la pasta ben calda.