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Strudel salato di zucca e ceci
Ingredienti
150 gr di farina bianca “00”
40 gr di burro
Sale
Ripeno
400 gr di polpo di zucca
150 gr di ceci già cotti
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla bianca
300 ml di brodo vegetale
50 gr di burro
Timo
Sale e pepe
Procedimento
Sciogliere il burro e unirlo alla farina con poca acqua e un pizzico di sale. Impastare sino ad ottenere un palla liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola e lasciarle riposare in frigorifero.
Tritare la cipolla e stufarla in una casseruola con l’olio. Unire la zucca tagliata a dadini piccoli e cuocerla a fuoco basso per circa 10 min. bagnando con poco brodo bollente. Unire i ceci e profumare con del timo sfogliato, sale e pepe. Cuocete ancora per 5 min. sino a rendere la zucca tenera e il composto cremoso.
Tirare la pasta con il mattarello sul piano infarinato e spalmatevi il composto di zucca e ceci. Ritagliate così i bordi e arrotolate formando uno strudel.
Spennellate con il burro fuso e praticate dei tagli superficiali diagonali. Infornate a 190° per circa 30 min.. Fate intiepidire e servite lo strudel tranci.