Terrina di pappa al pomodoro in foglia di cavolo

Terrina di pappa al pomodoro in foglia di cavolo: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • Un cavolo cappuccio piccolo
  • 5 fette di pane casereccio raffermo
  • 5 pomodori rossi maturi
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Basilico
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Lavare e sbollentare i pomodori; poi scolarli, versarli in acqua fredda per spellarli ed eliminare i semi. Tagliarli a dadini.
  • In una casseruola far imbiondire gli spicchi d’aglio schiacciati con l’olio. Togliere l’aglio , aggiungere i pomodori e il basilico. Far cuocere a fuoco dolce per 10min con 2 cucchiai d’acqua calda e aggiustare di sale e pepe.
  • Tagliare il pane a cubetti e versarlo nella casseruola facendo assorbire il condimento al pomodoro. Sbollentare le foglie del cavolo per 3min e foderare con esse uno stampo da terrina. Riempirlo con la pappa al pomodoro e pressare con un foglio di pellicola trasparente.
  • Lasciar raffreddare in frigorifero per circa un’ora, sformare la terrina e servirla tagliata a fette.