Ingredienti
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3 uova
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150gr di burro
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5 cucchiai di zucchero
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150 gr di cioccolato fondente in blocco
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150 gr di mandorle non spellate
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sale
Crema all'arancia:
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Un vasetto di marmellata di arance amare
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Acqua
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5 cucchiai di sciroppo d’arancia
Procedimento
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Montare 3 rossi d’uovo con 150 gr di burro (diviso a pezzetti e ammorbidito) e 5 cucchiai di zucchero.
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Aggiungere poi 150 gr di cioccolato fondente in blocco sciolto a bagnomaria e raffreddato.
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Aggiungere all’ impasto ben lavorato 150 gr di mandorle non spellate tritate e un pizzico di sale, montare a neve i bianchi d’uovo e unirli all’impasto.
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Mettere il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro imburrato e infarinato, in forno ben caldo ( 180°) per 45 minuti. Servire fredda.
Crema all’arancia.
Sciogliere a caldo con poca acqua un vasetto di marmellata di arance amare aggiungere 5 cucchiai di sciroppo d’arancio ( oltre che servirla con la torta al cioccolato è ottima anche con gelato alla crema o altra torta fredda).