Torta al cioccolato con salsa arancia

Torta al cioccolato con salsa arancia: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150gr di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 150 gr di cioccolato fondente in blocco
  • 150 gr di mandorle non spellate
  • sale

Crema all'arancia:

  • Un vasetto di marmellata di arance amare
  • Acqua
  • 5 cucchiai di sciroppo d’arancia

Procedimento

  • Montare 3 rossi d’uovo con 150 gr di burro (diviso a pezzetti e ammorbidito) e 5 cucchiai di zucchero.
  • Aggiungere poi 150 gr di cioccolato fondente in blocco sciolto a bagnomaria e raffreddato.
  • Aggiungere all’ impasto ben lavorato 150 gr di mandorle non spellate tritate e un pizzico di sale, montare a neve i bianchi d’uovo e unirli all’impasto.
  • Mettere il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro imburrato e infarinato, in forno ben caldo ( 180°) per 45 minuti. Servire fredda.

Crema all’arancia.

Sciogliere a caldo con poca acqua un vasetto di marmellata di arance amare aggiungere 5 cucchiai di sciroppo d’arancio ( oltre che servirla con la torta al cioccolato è ottima anche con gelato alla crema o altra torta fredda).