Torta caprese

Suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 5 uova
  • 220 gr di cioccolato fondente al 60%
  • 200 gr di mandorle già pelate e tritate
  • 180 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 30 gr di maizena
  • 40 gr di cacao magro in polvere
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lavorate i tuorli con 80 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cacaco, le mandorle tritate e il cioccolato e burro fusi; amalgamate accuratamente e aggiungete la maizena setacciata accuratamente.
  • Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto, incorporateli delicatamente al composto, con movimento dal basso verso l’alto.
  • Versate il composto ottenuto nello stampo a cerniera (22 cm di diametro) rivestito con carta da forno, mettete in forno già caldo a 170° e fate cuocere per 30-35 min. Trascorso il tempo, sfornate e asciate raffreddare. Sformate e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e servite.