Torta di riso allo zafferano

Torta di riso allo zafferano: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti per 8 persone

  • 1/2 Litro di latte
  • 200 gr di riso originario
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 5 uova
  • Zafferano
  • Limoni-sale
  • Burro
  • Concentrato di succo d’arancio

Procedimento

  • Scaldare il latte con una bustina di zafferano ed un pizzico di sale, al bollore unire il riso aggiungere il riso e cuocerlo per 20min: alla fine dovrà sembrare un risotto molto morbido. Unire, fuori dal fuoco, 60gr di zucchero semolato e lo zucchero a velo, mescolare, aggiungere le mandorle tritate, una noce di burro, la scorza grattugiata di mezzo limone, 2 cucchiai di succo d’arancio concentrato e lasciate raffreddare.
  • Montare i tuorli con lo zucchero semolato rimasto fino a che non saranno ben gonfi e lisci; montare anche gli albumi con un pizzico di sale.
  • Mescolare delicatamente entrambi al riso, ormai freddo, e versare in una tortiera (ø 26cm) foderata di carta da forno.
  • Infornare a 175° per 50-55min.