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Tortino con melanzane e formaggio di capra

Tortino con melanzane e formaggio di capra: suggerimento di presentazione del piatto

Ingredienti

  • 200gr di farina bianca “00”
  • 100gr di mais fine
  • 100 di farina di quinoa
  • 4 cucchiai di olio di mais
  • 200ml di acqua
  • ½ panetto di lievito di birra
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Sale

Per il ripieno

  • 2 melanzane viola
  • 250gr di formaggio di capra fresco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Una cipolla
  • Un peperoncino
  • Un ciuffo di coriandolo
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Mescolare tutti gli ingredienti indicati per la focaccia e preparare un impasto liscio e omogeneo, che lascerete lievitare coperto per circa tre ore in un luogo asciutto ed al riparo da correnti d’aria.
  • Intanto tagliare a pezzi le melanzane, salarle e disporle in uno scolapasta con un peso sopra per circa 30min. in modo che rilascino l’acqua di vegetazione
  • Sciacquarle,scolarle, tagliarle a cubetti e metterle in padella con la cipolla e i peperoncini tritati e l’olio d’oliva. Coprire e portarli a cottura. Dopo circa 5min aggiustare di sapore e aggiungere il coriandolo fresco tritato.
  • Dividere la pasta in due parti, stenderla e con un disco foderare uno stampo rotondo rivestito con carta da forno. Spezzettarvi sopra il formaggio, aggiungervi il composto di melanzane e ancora poco coriandolo sminuzzato. Coprire con l’altro disco e sigillare bene. Cuocere il tortino in forno a 220° per 25/30min e servirlo ben caldo.