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Tortino di crepes al cavolo cinese

Per 4 persone
Tortino di crepes al cavolo cinese: suggerimento per un impiattamento

Ingredienti

  • 1kg di cavolo cinese
  • 300gr di cavolini di Bruxelles
  • 50gr di olive verdi denocciolate
  • 250gr di mozzarella
  • 125gr di farina bianca “00”
  • 3 uova
  • 250ml di latte
  • 2 filetti acciuga sott’olio
  • Uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Burro
  • Peperoncino in polvere
  • Sale

Procedimento

  • Sbattere le uova con un pizzico di sale e la farina setacciata; unire il latte poco per volta e lasciare la pastella per 30min.
  • Sciogliere in una piccola padella antiaderente o nell’apposita crepiere, versarvi una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo e cuocere ogni crepe circa un minuto per lato. Continuare questa operazione sino ad esaurire il composto.
  • Pulire il cavolo cinese e tagliuzzare grossolanamente le foglie e sbollentarle nell’acqua leggermente salata. Scolarle e lessarle per 5min nella stessa acqua i cavolini di Bruxelles lavati e tagliati a metà. Scolarli, unirli al cavolo e tagliare entrambi al coltello. Rosolarli poi per 10min con l’olio e l’aglio.
  • Regolare di sale, unire un pizzico di peperoncino, eliminare e aggiungere i filetti di acciuga spezzettati e le olive tritate. Mescolare bene.
  • Adagiare una crepe in uno stampo foderato con carta da forno e farcire con un po’ del condimento dei cavoli e poca mozzarella tritata. Sovrapponete un’altra crepe e continuare a formare degli strati sino ad esaurire gli ingredienti. Coprire con la carta di alluminio e infornare a 180° per 20min.